Искупление
 
В Иисусе мы имеем искупление через Его кровь(Ефесянам 1, 7).
 
Что такое искупление?
Слово «искупление» является частью набора терминов, описывающих спасение. Буквально оно означает «далеко развязать», «избавление». Он вызывает идею искупления, как раб, привязанный к хозяину и освобожденный заплатой определенной суммы денег. Человек – раб греха и его последствий, то есть смерти. Искупление освобождает его от власти греха и его юридических последствий.
В Своей работе искупления Христос заплатил цену искупления всего человечества. Цена ясно указана по своей природе: это кровь Христа. Поскольку мы были искуплены этой ценой, мы должны служить тому, кто заплатил ее (1 Коринфянам 7, 22–23).
Искупление можно свести к трем основным идеям: (1) люди искуплены от чего-то, а именно от рабства греха; (2) они чем-то искуплены, уплатой цены, а именно кровью Христа; (3) они для чего-то искуплены, а именно для того, чтобы быть свободными. После освобождения им предлагается сделать себя рабами Господа, который искупил их.
 
Действия, которые сделают спасение или искупление богатством вашей жизни:
- Молитва: В своей ежедневной молитве вы можете благодарить Бога за то, что он спас вас от греха, смерти, разврата...
- Чтение Библии: регулярно читайте рассказы о смерти Иисуса, например Луки 23, 33–49. Представьте себя в толпе, наблюдающей за распятием. Напоминайте себе об огромной жертве Иисуса.
- Личные размышления: Вы получили выгоду от искупления своего сына Иисуса.
Он освободил вас от рабства сатаны. Но действительно ли ты свободен? Исследуйте свою жизнь с помощью Святого Духа, чтобы выяснить, являетесь ли вы все еще «рабом» сатаны. Есть ли у вас еще вредные привычки, которые не прославляют Бога?
- по отношению к другим: Спасение становится еще более ценным, если им поделиться с другими. Объявляйте о спасении Иисуса хотя бы раз в неделю тому, кто его еще не знает.